Авторизация
 
  • 14:48 – Китайцы продают поддельную копию консоли NES Mini 
  • 14:47 – "Призраки Арктики": серия фотографий Джошуа Холко 
  • 14:44 – Отдых 200 россиян на турецком курорте нарушил пожар в отеле 
  • 14:24 – Чемпион Европы по борьбе найден мертвым на берегу Байкала 

Задержание Эрика Давидыча, последние новости: основателя "Смотра.ру" подозревают в покушении на президента Ингушетии

162.158.62.195

Задержание Эрика Давидыча, последние новости: основателя "Смотра.ру" подозревают в покушении на президента Ингушетии
Первые вменяемые сообщения приходят из зала суда, где сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения известному видеоблогеру и основателю портала "Смотра.ру" Эрику Давидычу.

Как объяснил адвокат задержанного Сергей Жорин, находящийся в зале судебного заседания, следователи располагают доказательствами того, что Эрик Китуашвили, который больше прославился в качестве Эрика Давидыча, имеет отношения к покушению на жизнь президента Ингушетии. Об этом он написал в своем "Твиттере". Вероятно речь идет о покушении на главу республики Юнус-бека Евкурова, что случилось 22 июня 2009 года.

"Вот это да! Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кенеди не он убил? Жесть", - написал защитник.

В настоящее время в Тверском суде российской столице проходит заседание, в котором будет решаться мера пресечения в отношении Китуашвили. Рядом со зданием суда собрались свыше 200 сторонников Эрика, которые требуют его незамедлительного освобождения. Ранее выдвигались предположения, что его задержание связано с делом о мошенничестве при страховке автомобилей в 2008 году.

Задержание Эрика Давидыча произошло накануне. В квартирах его родственников были произведены обыски.

Эрик Давидыч прославился не только съемкой обзоров на автомобили, но еще и своим вызывающим поведением на столичных дорогах. В конце прошлого года он представил несколько видеозаписей, в которых выступил с прямыми обвинениями в адрес сотрудников ГИБДД в плане их причастности в получении взяток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы