Авторизация
 
  • 15:46 – Дэцл вызвал Басту на Versus‍ 
  • 15:46 – Пушков резко прокомментировал назначение постпреда Украины в Крыму 
  • 15:46 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:43 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

172.68.65.162

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов
Украина пока не готова полностью отказаться от российской музыки и фильмов. Об этом, как сообщает телеканал «112», заявила депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«Российский медиапродукт не может считаться европейским, тем не менее мы оставляем 30-процентную квоту для российского медиапродукта, который конечно не нарушает законодательство в контексте популяризации органов власти государства-агрессора и других вещей. Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному такому отказу», — сказала депутат.

В конце января представители украинского шоу-бизнеса попросили президента страны Петра Порошенко полностью запретить любой интеллектуальный продукт из России, в частности фильмы, сериалы и музыку, заявив, что они «несут элемент пропаганды» и угнетают украинское медиапроизводство.

Под обращением подписались лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, музыкант группы «Мандры» Сергей Фоменко, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, рассказчик сказок Сашко Лирник.

Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине запретили около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Кроме того, в августе 2015 года Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы