Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Мединский опроверг слова российского номинанта на «Оскар» об отказе в поддержке

162.158.78.171

Мединский опроверг слова российского номинанта на «Оскар» об отказе в поддержке
Продолжение: Российский номинант на «Оскар» признал поддержку МинкультаМинистр культуры России Владимир Мединский опроверг заявление режиссера Константина Бронзита о том, что его номинированная на «Оскар» лента не получила никакой финансовой поддержки от государства, сообщает РИА Новости.

«Я могу сказать про Константина Бронзита, что он не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар. Сначала все напишут, что его обидели, а потом напишут еще раз, что его не обижали», — сказал глава Минкульта, уточнив, что мультфильм был профинансирован осенью 2012 года — на него выделили около 5 миллионов рублей.

Мединский добавил, что организационными вопросами, связанными с поездкой Бронзита на церемонию «Оскара» в Лос-Анджелес, занимается подведомственное Минкульту «Роскино».

5 февраля режиссер заявил, что продюсеры его картины трижды обращались в министерство культуры, но в финансовой поддержке им было отказано.

15-минутная работа Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Вместе с ней за награду борются еще четыре картины. Оскаровская церемония состоится 28 февраля.

«Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter