Авторизация
 
  • 02:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 02:49 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 02:44 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 02:34 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 

Создателей «Звездных войн» засудят за сломанную ногу Харрисона Форда

162.158.78.112

Создателей «Звездных войн» засудят за сломанную ногу Харрисона Форда
Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности подала в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает в четверг, 11 февраля, The Independent. Четыре выдвинутых обвинения связаны с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом на съемочной площадке в 2014 году.

«По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», — заявил представитель инспекции.

Судебное разбирательство начнется 12 мая 2016 года.

12 июня 2014 года часть декораций — тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» — упала на Форда, сломав ему ногу. Инцидент произошел в Лондоне. Из-за травмы участие актера в съемках было остановлено на несколько месяцев.

«Пробуждение силы» — вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные войны». Он открывает новую трилогию-сиквел. К началу февраля мировые кассовые сборы этой картины достигли двух миллиардов долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Харрисон Форд играет в фильмах одну из главных ролей — пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло.

Foodles Production (UK) Ltd. — дочернее предприятие компании Disney, создателя новых «Звездных войн».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы