Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Медведев предложил российскому кино заработать на ужине с Мединским

162.158.79.56

Медведев предложил российскому кино заработать на ужине с Мединским
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил финансировать российский кинематограф, разыгрывая лотерею, призом в которой будет ужин с главой Минкульта Владимиром Мединским, сообщает РИА Новости.

Так глава правительства шутливо отреагировал на инициативу самого Мединского предлагать в качестве приза в подобных лотереях роли в сериалах и ужины со звездами — например, с Данилой Козловским.

17 февраля Дмитрий Медведев принял участие в заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, на котором обсуждались перспективы финансирования и поддержки российского кино. Министр культуры предложил такие варианты поддержки, как ограничение показа иностранных фильмов, дополнительное финансирование из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров.

На финансирование российского кино в 2016 году выделено 6 миллиардов рублей — столько же, сколько и в 2015-м. Средства будут выделяться Министерством культуры РФ и Фондом кино. Постановление об этом опубликовано на сайте Минкульта.

Как и в предыдущие годы, субсидии направляются на финансовое обеспечение и возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом.

2016 год официально объявлен Годом российского кинематографа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter