Авторизация
 
  • 05:25 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:25 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:25 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:25 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Грипп в России в 2017 году: страну захватит эпидемия гонконгского вируса

172.68.65.180

Грипп в России в 2017 году: страну захватит эпидемия гонконгского вируса
Россиянам нужно быть на чеку уже сегодня. Дело в том, что в начале следующего год в Россию придет так называемый "гонконгский грипп", последствия которого могут быть самыми плачевными. Соответствующие предупреждения выпустили сотрудники Роспотребнадзора.

Сообщается, что вирус гриппа AH3N2 типа «Гонконг 2014 года» не проявлял активности на протяжении нескольких лет, однако будущей зимой он вновь станет опасным. По прогнозам специалистов, эпидемия этого вида гриппа ожидается в нашей стране после новогодних праздников. Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии придется на январь-февраль 2017 года, а «активные случаи начнут появляться с ноября».

В данный момент времени ведомство проводить масштабную информационную кампанию с той целью, чтобы люди не только были осведомлены последствиями опасного недуга, но еще и вовремя обратились к медикам за прививкой.

Отдельно уточняется, что за счет бюджета будут привиты порядка 40 процентов населения страны. Вакцинация от «гонконгского» гриппа стартовала в российских регионах в сентябре. Отмечается, что для этих целей применяется исключительно отечественная вакцина.

Очень важной особенностью нового штамма вируса является то обстоятельство, что у большей части населения России попросту нет иммунитета к нему. В этом контексте врачи настоятельно рекомендуют не проводить самолечение. При первых же симптомах заболевания - нужно в срочном порядке обращаться к специалистам.

Что касается симптомов данной разновидности гриппа, то они не слишком отличаются от тех, что сопровождают другие вирусные проявления. В частности, речь можно вести о кашле, першении в горле, слабости и ознобе. Температура тела зачастую поднимается до 39-40 градусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter