Авторизация
 
  • 11:49 – Виктория Романец возмущена догадками подписчиков 
  • 11:49 – Могут ли мужчины имитировать оргазм? 
  • 11:47 – Орел и Решка. Рай и ад-2: Португалия (эфир от 24.09.2017) 
  • 11:42 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 

Армянcкий премьер попросил Медведева ускорить поставки вооружений

172.68.65.66

Армянcкий премьер попросил Медведева ускорить поставки вооружений
Фото: Александр Астафьев / РИА НовостиПремьер-министр Армении Овик Абрамян попросил российского коллегу Дмитрия Медведева ускорить заключение контракта на поставки военной продукции Еревану. Об этом в четверг, 7 апреля сообщают «Новости-Армения».

Абрамян поблагодарил Россию за предоставление государственного экспортного кредита для финансирования поставок вооружения Армении. «Однако в процессе выполнения положений соглашения есть некоторые замедления, поэтому прошу вас дать указания Рособоронэкспорту по заключению контракта», — отметил он.

24 февраля Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с выделением Москвой кредита Армении на 200 миллионов долларов для приобретения оружия и военной техники.

18 февраля сообщалось о выделении Москвой Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. Заем выделен сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Ереван использует кредит на финансирование 90 процентов стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях.

Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова СВД, бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

В ночь на 2 апреля было нарушено перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР). Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы