Авторизация
 
  • 15:21 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 8 выпуск онлайн эфир от 19 октября 
  • 15:20 – Владимир Зеленский признался, будет ли участвовать в президентских выборах 
  • 15:17 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 15:17 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 

МИД Азербайджана назвал условия прекращения огня

162.158.62.93

МИД Азербайджана назвал условия прекращения огня
Фото: Асатур Есаянц / РИА НовостиПресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку готов к прекращению огня при условии, что Вооруженные силы Армении покинут Нагорный Карабах. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Представитель внешнеполитического ведомства при этом сослался на резолюции Совета Безопасности ООН.

Ранее в тот же день президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе могут перерасти в полномасштабную войну.

«Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны», — отметил глава государства.

Также в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у карабахского конфликта не существует военного решения. В связи с этим, по его словам, Азербайджан и Армения должны «незамедлительно прекратить нарушение режима прекращения огня».

Министерство обороны Армении сообщило утром 4 апреля об ожесточенных боях по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В Баку также подтвердили возобновление активных боевых действий на линии соприкосновения.

3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы