Авторизация
 
  • 17:06 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:06 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:05 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:05 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

В Баку сообщили о прекращении перестрелки в зоне карабахского конфликта

162.158.79.35

В Баку сообщили о прекращении перестрелки в зоне карабахского конфликта
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиПерестрелка в зоне карабахского конфликта, где в субботу, 2 апреля, произошли боестолкновения сторон с применением авиации, бронетехники и артиллерии, прекратилась. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«Перестрелка на линии соприкосновения войск прекратилась. Ситуация стабильная», — приводит РИА Новости его слова.

Как заявил, в свою очередь, «Интерфаксу» источник в силовых структурах непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), карабахские вооруженные силы к концу дня субботы, 2 апреля, полностью восстановили свои позиции практически по всей линии фронта.

«По предварительным данным, потери в живой силе азербайджанской армии уже превысили 200 человек, подбито не менее восьми танков, а также два боевых вертолета и два беспилотника», — отметил собеседник агентства.

Другой источник в силовых структурах НКР сообщил, что подразделение азербайджанской армии, в составе которого пять танков, попало в окружение на северо-восточном направлении линии фронта.

По его словам, напряженность сохраняется на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии противостояния. «Подразделения карабахской армии осуществляют меры по возвращению ряда позиций, захваченных азербайджанскими войсками в районе Джабраила», — добавил источник.

В Баку эти данные опровергли. Дяргахлы заявил, что информация о 200 убитых азербайджанских военных, а также о попадании пяти танков в «котел» не соответствует действительности. «Мы уже называли потери нашей стороной: 12 военнослужащих, один танк и один вертолет. Других потерь у нас не имеется», — сказал он.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными потеряли убитыми 18 человек, еще 35 ранены.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter