Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Лиам Галлахер извинился за гомофобский пост про российских болельщиков

162.158.79.41

Лиам Галлахер извинился за гомофобский пост про российских болельщиков
Фото: Andrew Parsons / Zumapress / Globallookpress.comБывший вокалист британской группы Oasis Лиам Галлахер извинился за свои слова о российских футбольных болельщиках, которые пользователи сети сочли гомофобными. Пост об этом музыкант опубликовал в Twitter в четверг, 16 июня.

«Если я расстроил кого-то своими твитами, то прошу прощения», — написал он.

15 июня артист прокомментировал столкновения британских и российских болельщиков на Евро-2016. Среди прочего он использовал ямайское слэнговое выражение batty boy (дословно: «чокнутый парень»), считающееся грубым обзывательством в адрес геев.

«Русские хулиганы: маечки в обтяжку, с сумками на поясе, чокнутые парни, мускулы — ха-ха, я бы на их месте опасался бы за свой зад», — высказался певец.

Пользователи Twitter осудили эту реплику, сочтя ее неуместной на фоне массового расстрела в Орландо.

«Привет, Лиам. 49 человек убито в гей-клубе в Орландо в прошлый уик-энд. Если тебе уж так было "необходимо" употреблять это вышедшее из употребление ругательство, наверное, мог бы и немного подождать?» — написал читатель в ответ Галлахеру.

«Прямо то, что нам нужно на этой неделе — завуалированная гомофобия», — отметил другой пользователь.

«Лиам Галлахер, использовать выражение batty boy, принимая во внимание Орландо, — это очень тактично. Но когда ты знаменит, тебе, наверное, позволено все», — заметили ведущие аккаунта компании BRTV Productions.

В ночь на 12 июня вооруженный винтовкой и пистолетом Омар Матин расстрелял посетителей ночного гей-клуба Pulse в Орландо, штат Флорида. Погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Лиам Галлахер прославился в составе команды Oasis, которую основал со своим братом Ноэлом. После распада группы в 2009 году он собрал коллектив Beady Eye, просуществовавший до 2014 года. У Лиама Галлахера скандальная репутация драчуна и невоздержанного на язык человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter