Авторизация
 
  • 00:23 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 00:23 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 00:20 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 00:06 – Трамп смотрел без очков прямо на Солнце во время затмения 

На выставке Босха в Artplay исполнят музыку эпохи Возрождения

162.158.79.65

На выставке Босха в Artplay исполнят музыку эпохи Возрождения
Фото: boschalive.comКонцерт старинной музыки эпохи Возрождения пройдет 18 июня в аванзале выставки «Босх. Ожившие видения» в центре дизайна Artplay. Композиции исполнит ансамбль Alta Capella, сообщили «Ленте.ру» организаторы.

Артисты выступят в костюмах, приближенных к одежде тех времен, и сыграют на редких инструментах — шалмее, бомбарде (предок гобоя), дульципане (предок фогота), сакбуте (предок тромбона), цинке (старинный корнет) и лютне.

На вечере прозвучит музыка итальянских, французских и нидерландских придворных и народных песен и танцев — непременной части повседневной жизни современников Босха.

Ансамбль исполнят музыкальный отрывок, ноты которого оттиснуты на ягодицах одного из грешников на триптихе «Сад земных наслаждений». По мнению исследователей творчества Босха, это часть католического церковного песнопения Dies Irae (лат. «День гнева»), в котором описывается Судный день.

Выступление приурочено к празднованию Года Босха в Европе. С 17 по 19 июня на родине художника пройдет Босх-парад: по реке проплывет флотилия из самодельных плотов, вдохновленных работами живописца. Он проводится с 2010 года. В параде также поучаствуют актеры, музыканты и танцоры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы