Авторизация
 
  • 01:44 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 
  • 01:44 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 
  • 01:43 – Ходячие мертвецы: в Швеции прошел парад зомби который обожают туристы 
  • 01:40 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 

Акционеры «Норникеля» выбрали новый совет директоров

162.158.78.106

Акционеры «Норникеля» выбрали новый совет директоров
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиНа годовом общем собрании акционеров «Норникеля» был избран новый состав совета директоров. Об этом сообщается на сайте компании.

Возглавил совет Гарет Пенни, а заместителем был утвержден Андрей Бугров. Комитет по аудиту возглавил Герхард Принслоо, комитет по стратегии — Максим Соков, комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям — Сергей Братухин, комитет по бюджету — Алексей Башкиров.

Также на собрании были одобрены дивиденды по итогам 2015 года в размере 230,14 рублей на одну акцию. Общий размер дивидендов за 2015 год составляет 857,16 рублей на обыкновенную акцию.

«Новые целевые значения вариативных дивидендных выплат, действительные начиная с 2016 года, будут зависеть от уровня долговой нагрузки и составлять определенную долю EBITDA», — отметил председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

В конце апреля сообщалось, что совет директоров ГМК «Норильский никель» рекомендовал годовому собранию акционеров компании утвердить финальные дивиденды по итогам 2015 года в размере 230,14 рублей на одну акцию.

ГМК «Норильский никель», — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Также компания выпускает золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове и в Финляндии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы