Авторизация
 
  • 13:24 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 13:24 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 13:22 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 13:22 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 

На Кольском полуострове в реку Средняя выпустили 56 тысяч мальков лосося

162.158.63.4

На Кольском полуострове в реку Средняя выпустили 56 тысяч мальков лосося
Фото: Алексей Мальгавко / РИА НовостиНа Кольском полуострове в реку Средняя выпустили 56 тысяч мальков лосося, сообщает Murman.ru. Работу по выращиванию и переселению рыбы в естественную среду обитания оплатила Кольская горно-металлургическая компания в целях компенсации негативного воздействия на экологию края.

Мальков выпускали специалисты ФБГУ «Мурманрыбвод», Росрыболовства и Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии.

Икру лосося для Средней отобрали от популяции, обитающей в реке Коле. Переселение выполняли по традиционной методике: при транспортировки была обеспечена подача кислорода, в водоем рыбу отпускали по специальной трубе.

Река Средняя ранее не была заселена семгой. Однако, по мнению экспертов-рыбоводов, здесь имеются все необходимые условия для развития популяции. Молодь вырастили на Княжегубском рыбоводном заводе

Кольская горно-металлургическое предприятие является дочерним предприятием «Норильского никеля». Предприятие реализует несколько проектов по внедрению зеленых технологий в производство на общую сумму более 13 миллиардов рублей. Также занимается восстановлением земель Крайнего Севера, подвергшихся негативному техногенному влиянию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы