Авторизация
 
  • 14:07 – Телеведущий Ургант возмутил общественность шуткой на тему ВОВ 
  • 14:06 – Дело о гибели тройняшек взято под контроль следственного комитета 
  • 13:58 – Леся Никитюк блеснула фигурой в бикини 
  • 13:58 – Завершение карьеры Rammstein: заявление музыкантов 

Ислямов потребовал от Украины денежных компенсаций за потерю Крыма

172.68.65.156

Ислямов потребовал от Украины денежных компенсаций за потерю Крыма
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиОрганизатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что украинские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией. Об этом он сказал в среду, 15 июня, в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности». Видео выступления доступно на YouTube (с 49:55).

«Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если вы помните, она бежала, сняв штаны», — заявил Ислямов.

Он добавил, что лично инвестировал в одно предприятие на полуострове 10 миллионов долларов, но позже ему пришлось уехать. «Нас никто не защитил. Материковая Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег», — подчеркнул Ислямов.

23 мая координатор блокады полуострова подтвердил наличие у него российского паспорта. По его словам, он крымский татарин, а то, какой у него паспорт, не имеет значения.

В январе Ислямов был объявлен российскими силовиками в федеральный розыск.

Продовольственная блокада Крыма началась в сентябре 2015-го под руководством запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», одним из координаторов акции стал Ислямов. Сторонники меджлиса и боевики другой запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы