Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

СМИ сообщили о решении губернатора Петербурга присвоить мосту имя Кадырова

108.162.219.172

СМИ сообщили о решении губернатора Петербурга присвоить мосту имя Кадырова
Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решил присвоить мосту через Дудергофский канал имя Героя России и первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом в среду, 15 июня, сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственные источники.

По информации ресурса, официально об этом решении будет объявлено 16 июня.

8 июня в поддержку переименования сооружения в честь Ахмата Кадырова выступил спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров. Ранее в тот же день петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление в городской избирком о проведении референдума по этому вопросу.

6 июня в Санкт-Петербурге состоялся митинг против переименования моста. На Марсовом поле собрались около 350 человек. Протестующие собрали 1,4 тысячи подписей под обращением к Полтавченко с просьбой не утверждать решение топонимической комиссии, которая 30 мая проголосовала за присвоение сооружению имени Кадырова.

На следующий день после голосования в городское заксобрание внесли проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, которого заподозрили в давлении на членов комиссии.

Ахмат Кадыров стал лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону федеральных властей. В 2003-м он занял пост президента республики, а 9 мая 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы