Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

162.158.78.159

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»
Фото: Юрий Смитюк / ТАССЭффективность поисково-разведочного бурения «Роснефти» выросла до рекордных 84 процентов. Информация об этом содержится в докладе главы нефтяной компании Игоря Сечина, озвученном им на собрании акционеров в среду, 15 июня, и имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«Это — лучший показатель в мировой отрасли», — добавил Игорь Сечин. По его словам, стратегически важной задачей является развитие шельфовых проектов. Мультипликативный эффект одного доллара инвестиций в разведку и добычу углеводородов на шельфе дает до семи долларов роста ВВП страны.

Сечин напомнил, что в 2016 году исполнилось 20 лет с момента основания первого масштабного международного проекта по добыче нефти на российском шельфе — проекта «Сахалин-1». При инвестициях более 22 миллиардов долларов прирост объемов производства товаров и услуг в российской экономике за счет мультипликативных эффектов от реализации проекта оценивается в 57 миллиардов долларов. Прирост ВВП России от реализации проекта составил около 39 миллиардов долларов.

По словам Сечина, в 2015 году компания продолжила увеличивать свой портфель шельфовых проектов: получена лицензия в Хатангском заливе моря Лаптевых с ресурсным потенциалом 284 миллионов тонн условного топлива. Компания приступила к подготовке бурения, которое начнется весной следующего года.

Совместно с норвежскими партнерами компания приступила к бурению двух поисково-разведочных скважин на участках недр «Магадан-1» и «Лисянский» в акватории Охотского моря. «Бурение поисково-разведочной скважины на Лисянском лицензионном участке уже начато, пройдены первые 757 метров, и мы надеемся найти месторождение с геологическими ресурсом более 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента», — сообщил глава НК.

Он также сообщил, что замещение промышленных категорий запасов углеводородов составило 429 миллионов тонн нефтяного эквивалента или 168 процентов от объемов добычи на территории России. При этом обеспеченность запасами при текущей добыче составляет 46 лет. Это лучший результат в мировой отрасли — объем запасов международной компании, находящийся на второй позиции после «Роснефти», в полтора раза ниже.

Благодаря наращиванию проходки в эксплуатационном бурении на 36 процентов до 7 миллионов метров и вводу в эксплуатацию более 1800 новых скважин по итогам года «Роснефть» установила очередной рекорд в добыче углеводородов — 254 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

По словам Игоря Сечина, «Роснефть» реализует стратегию по развитию собственного нефтесервиса. Более 60 процентов бурового парка компании представлены установками со сроком службы менее 10 лет, что значительно лучше средних показателей российского нефтесервисного сектора. Уровень удельных показателей стоимости внутренних сервисных услуг снизился по сравнению с 2013 годом, в то время как индекс цен производителей за тот же период вырос на 22 процента.

В целом, добавил Сечин, деятельность «Роснефти» обладает значительным мультипликативным эффектом для экономики страны, и объем заказов оборудования и подрядных услуг превышает 1,4 триллион рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter