Авторизация
 
  • 19:30 – Бесконечная любовь: смотреть 36 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 19:14 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 19:05 – На пляж испанской Калельи выбросило черепаху-монстра: эксклюзивные кадры 
  • 19:00 – Роза Сябитова в студии назвала Ларису Гузееву «тупой» и ударила 

Похитивший у инвесторов 160 миллионов рублей трейдер задержан в Марий Эл

162.158.78.118

Похитивший у инвесторов 160 миллионов рублей трейдер задержан в Марий Эл
Фото: МВД по РТПолиция Татарстана задержала фигуранта уголовного дела о многомиллионном мошенничестве в сфере биржевых инвестиций. Об этом сообщается в среду, 15 июня, на сайте МВД России.

«В ходе оперативной разработки сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали злоумышленника, обвиняемого в совершении серии мошенничеств на сумму свыше 160 миллионов рублей». — говорится в сообщении ведомства.

В полиции уточнили, что в конце 2015 года подозреваемому в хищении денег было предъявлено обвинение и он был объявлен в федеральный розыск.

По данным СМИ, обвиняемым по делу является Эдуард Даутов, его задержали в республике Марий Эл. Как сообщает издание «МК-Казань», 46-летний мужчина входил в доверие к своим жертвам, обещал большую прибыль от инвестиций. Мужчина позиционировал себя как успешного трейдера, торгующего на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах. Потерпевшими становились преимущественно предприниматели. Обманутые вкладчики обратились в полицию после того, как трейдер перестал выходить на связь.

Ранее, в мае 2016 года, суд в Санкт-Петербурге приговорил 37-летнего Андрея Кропалева, обманувшему вкладчиков МММ, к шести годам лишения свободы. С 2013 по 2014 год Кропалев вместе с сообщниками звонил участникам финансовой пирамиды МММ и сообщал им о якобы начисленных процентах по вкладам. Для получения денег необходимо было перевести определенную сумму на имя другого «участника МММ», который входил в преступную группу осужденного.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы