Авторизация
 
  • 03:22 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 03:22 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 03:22 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 
  • 03:22 – Антифанаты Ольги Бузовой смеются над ее новым нарядом 

Российские спортсмены попросили главу МОК допустить честных атлетов до ОИ-2016

162.158.63.46

Российские спортсмены попросили главу МОК допустить честных атлетов до ОИ-2016
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала открытое письмо в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Об этом сообщает ТАСС. В послании говорится, что спортсмены, не принимающие допинг, не должны лишаться возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мы отдаем себе отчет, что необходимо предпринять целый ряд шагов для восстановления доверия, и вы видите, что уже сейчас делается и сделано очень много в этом направлении. Господин Бах, обращаясь к вам, мы, российские спортсмены, надеемся, что величайшая история и вклад нашей страны в Олимпийские игры и олимпийское движение не будут перечеркнуты», — говорится в письме.

Кроме того, комиссия указывает на непричастность олимпийской сборной России по легкой атлетике, которая должна представить страну на Играх в Рио-де-Жанейро, к допинговым скандалам. По ее словам, все спортсмены постоянно сдают тесты и находятся на контроле у Всемирного антидопингового агентства (WADA).

17 июня в Вене состоится совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

В настоящий момент россияне отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы