Авторизация
 
  • 04:29 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:26 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 30 мая 
  • 04:26 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 
  • 04:26 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 

РПЦ расскажет глухим о православии через YouTube-канал

162.158.78.88

РПЦ расскажет глухим о православии через YouTube-канал
Фото: личная страница Артемия Овчаренко «ВКонтакте»На YouTube в ближайшее время появится православный видеоканал «Десница», предназначенный для глухих. Об этом сообщается на сайте храма РПЦ, который выступил с инициативой.

Идея создания проекта принадлежит центру по работе с глухими и слабослышащими в храме всех святых, в земле Российской просиявших, расположенном в московском районе Новокосино. По словам автора проекта Артемия Овчаренко, ресурс будет рассказывать на языке жестов о христианских чудесах, библейских учениях и правилах посещения храма. На канале также появятся интервью со священниками. Первые ролики на «Деснице» выложат в июле 2016 года, к сентябрю ожидается 50 готовых материалов.

Издание Life приводит слова Овчаренко: «Глухому человеку в церкви ничего не понятно: службы и проповеди он не слышит, исповедаться не может. Ему сложно докопаться до сути веры. Слышащим нужно помочь такому человеку разобраться во всем происходящем в храме».

На сегодняшний день православные богослужения с сурдопереводом проводятся в 56 храмах России, в каждом из которых от 10 до 50 слабослышащих прихожан.

В ноябре 2015 года в России запустился музыкальный телеканал «МузСоюз», в эфире которого транслируются песни исполнителей, разделяющих православные взгляды. Среди них — Олег Погудин, Ольга Кормухина, Игорь Растеряев, Жанна Бичевская и фольклорные коллективы. На канале также можно увидеть интервью с музыкантами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы