Авторизация
 
  • 00:36 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 00:35 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 00:35 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 00:34 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Узбекистан закрыл границу для четырех стран

162.158.78.238

Узбекистан закрыл границу для четырех стран
Фото: Шамиль Жуматов / ReutersУзбекистан приостановил пропуск через свою границу граждан и грузов, следующих из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана. Ограничения будут действовать с 15 по 25 июня. Об этом в среду, 15 июня, информирует Государственная пограничная служба Киргизии.

Сообщается, что исключение сделано для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области этой республики, которые будут пересекать границу в прежнем режиме.

Издание CA-NEWS отмечает, что ограничения применяются в связи с проведением в Ташкенте 23-24 июня ежегодного саммита Шанхайской организации сотрудничества.

В самой узбекской столице во время саммита будут усилены проверочные мероприятия, движение автотранспорта по нескольким центральным улицам ограничат. При этом в МВД Узбекистана заявили, что ограничений на въезд и выезд в город вводится не будет.

10 января в результате инцидента на границе Киргизии и Узбекистана ранение получил один человек.

В июле 2013 года Киргизии пришлось извиняться за гибель двух узбекистанских пограничников. Между военнослужащими двух стран произошла перестрелка. Начальник пограничного управления по Ошской и Джалалабадской областям Киргизии полковник Абдукарим Алимбаев принес извинения за этот случай. Однако затем официальный Бишкек дезавуировал его слова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы