Авторизация
 
  • 23:54 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 23:52 – Ольга Бузова хохотала над попытками Бородиной украсть игрушки 
  • 23:52 – Часть киевлян может остаться без субсидий: названы причины 
  • 23:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 

Профильные комитеты Совфеда рекомендовали переназначить Чайку генпрокурором

162.158.62.63

Профильные комитеты Совфеда рекомендовали переназначить Чайку генпрокурором
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, а также по обороне и безопасности рекомендовали Юрия Чайку на пост генпрокурора на новый пятилетний срок. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает ТАСС.

«Думаю, мы можем (…) рекомендовать пленарному заседанию назначить в соответствии с представлением президента РФ генеральным прокурором Юрия Яковлевича Чайку», — заявил после совместного обсуждения глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на должность генпрокурора 23 мая. Его полномочия истекают в июне 2016 года.

Чайка ранее дважды назначался на пост главы Генеральной прокуратуры. Впервые он возглавил надзорное ведомство в 2006 году. До этого с 1999 года Чайка занимал должность министра юстиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы