Авторизация
 
  • 22:49 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:48 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 22:48 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:45 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Жена стрелка из Орландо пыталась отговорить его от преступления

162.158.78.244

Жена стрелка из Орландо пыталась отговорить его от преступления
Фото со страницы Сальман в FacebookЖена 29-летнего Омара Матина, расстрелявшего 49 человек в ночном клубе Орландо, подозревала, что он готовится к какому-то преступлению и пыталась его отговорить. Об этом сообщает во вторник, 14 июня, NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Нур Захи Сальман рассказала агентам ФБР, что была вместе с мужем, когда тот покупал боеприпасы и кобуру для пистолета. Кроме того, она ездила вместе с Матином к гей-клубу, поскольку тот хотел оценить ситуацию на месте.

В настоящее время правоохранительные органы, по данным телеканала, рассматривают возможность привлечения Сальман к уголовной ответственности за недонесение о готовящемся преступлении. При этом сама она активно сотрудничает со следствием.

Ранее 14 июня стало известно, что Сальман сообщила правоохранительным органам о планах ее супруга организовать нападение на парк развлечений Walt Disney World, расположенный в Орландо. По словам женщины, Матин проводил разведку во время посещения ими парка Disney Springs в апреле текущего года.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы