Авторизация
 
  • 18:36 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:33 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:29 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:29 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

Reuters узнал о планах продажи Сбербанком турецкой «дочки»

162.158.79.161

Reuters узнал о планах продажи Сбербанком турецкой «дочки»
Фото: Murad Sezer / ReutersСбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой «дочки» DenizBank, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По их заявлению, Сбербанк хочет расстаться с турецким бизнесом, поскольку сейчас намерен сфокусироваться на своем основном, российском рынке.

Источники агентства отмечают, что представители Сбербанка встречались с делегациями некоторых инвестбанков для продажи Denizbank. По крайней мере некоторые из них не хотят участвовать в данном процессе, поскольку российская кредитная организация находится под санкциями ЕС и США.

Официально крупнейший банк России опроверг информацию о намерении продать DenizBank. Организация указала на то, что недавно увеличила капитал турецкого дочернего подразделения.

Сбербанк приобрел DenizBank за 3,5 миллиарда долларов в 2012 году, когда стремился расширить свое присутствие за рубежом. Эта сделка стала крупнейшим приобретением российского кредитного учреждения вне пределов страны.

В мае президент Сбербанка Герман Греф говорил, что DenizBank удалось вывести из под санкций США. Подразделение также планировалось оградить и от европейских санкций, введенных против кредитной организации в 2014 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы