Авторизация
 
  • 15:22 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 15:22 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:19 – В Москве на 700 тысяч рублей обокрали актера Владимира Носика 
  • 15:19 – СМИ: Россия планирует создать новый лоукостер 

Нарышкин заявил о потребности депутатов в лампочке для законотворчества

108.162.219.178

Нарышкин заявил о потребности депутатов в лампочке для законотворчества
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принятый во вторник, 14 июня, законопроект, предусматривающий комплектование квартир депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств «всем необходимым», не предполагает для парламентариев каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности. Об этом сообщает ТАСС.

«Просто у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу, а на кровати, вот об этом идет речь — о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время», — пояснил спикер нижней палаты.

Он отметил, что «у депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Перед этим депутат от ЛДПР Алексей Диденко высказал сомнение в актуальности законопроекта, поскольку «не самое удобное время выбрано для дополнительных трат, связанных с условиями так называемой повышенной комфортности».

Законопроект об укомплектовании жилых помещений парламентариев «всем необходимым» был внесен в конце мая главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным («Единая Россия»).

Согласно действующей редакции закона о статусе представителя Совфеда и Госдумы, парламентариям, не имеющим жилой площади в Москве на время их работы в Федеральном собрании, в трехмесячный срок предоставляется служебная «квартира с мебелью и телефоном».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы