Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Рашкин назвал отморозками подравшихся с англичанами российских болельщиков

162.158.78.151

Рашкин назвал отморозками подравшихся с англичанами российских болельщиков
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин назвал отморозками российских болельщиков, участвовавших в стычках с англичанами после матча на Евро-2016, и призвал судить их после возвращения на родину. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает пресс-служба Коммунистической партии.

Парламентарий напомнил, что «культура "футбольных хулиганов"» появилась в России после развала Советского Союза, в то время как в СССР матчи проходили «в цивилизованной атмосфере». По его мнению, нынешняя агрессивность болельщиков, как и их прославление в обществе, свидетельствуют о серьезных проблемах.

«Героизация отморозков несет ущерб для государственной безопасности страны, поскольку прививает молодежи антиобщественные формы поведения, культивирует расизм и ксенофобию», — подчеркнул Рашкин.

Он отметил, что часть российских футбольных фанатов придерживается ультраправых взглядов, «включающих в себя нацизм, антикоммунизм, неприязнь к инородцам, реабилитацию многочисленных коллаборационистов времен Великой Отечественной войны». Помимо этого они участвуют в провокациях против представителей оппозиции, добавил депутат.

Ранее во вторник главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заверил, что отечественные фанаты не дадут повода для дисквалификации национальной команды на Евро-2016.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал российскую сборную до конца чемпионата Европы. Кроме того, на Российский футбольный союз (РФС) наложен штраф в размере 150 тысяч евро.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии 11 июня сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. По окончании матча несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами в их секторе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter