Авторизация
 
  • 03:40 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 03:37 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 03:37 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 03:36 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

Вице-спикер Госдумы попросит Лаврова помочь российским фанатам во Франции

162.158.63.178

Вице-спикер Госдумы попросит Лаврова помочь российским фанатам во Франции
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиВице-спикер Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев попросит министра иностранных дел Сергея Лаврова помочь российским болельщикам во Франции. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам зампредседателя нижней палаты парламента, депутатские запросы в адрес другого государства не имеют смысла, однако он готов обратиться к Лаврову, чтобы тот «на уровне МИД вмешался в ситуацию».

Лебедев отметил, что находится на постоянной связи с Александром Шпрыгиным, главой Всероссийского объединения болельщиков, делегация которого во вторник, 14 июня, задержана сотрудниками правоохранительных органов Франции. «Действительно автобус с делегацией ВОБа задержан, уже более трех часов автобус не выпускают со специальной стоянки, окружили жандармерией, окружили спецназом», — сообщил вице-спикер.

В то же время стало известно о том, что французская полиция заявила о намерении депортировать всех находящихся в автобусе (это, по словам Шпрыгина, 50 человек). Фанатов задержали по дороге в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия.

11 июня в Марселе сборная России встречалась с Англией (1:1) в рамках Евро-2016. До и после игры происходили массовые столкновения фанатов. После этого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников чемпионата.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы