Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Спикер Рады заявил о готовности России активизировать боевые действия на Украине

108.162.219.172

Спикер Рады заявил о готовности России активизировать боевые действия на Украине
Фото: РИА НовостиСпикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Россия в любой момент может активизировать военные действия на Украине, и киевские власти должны быть готовы отбить агрессию. Об этом он сказал во вторник, 14 июня, во время заседания межпарламентского совета Украина — НАТО, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день соотношение военных сил Украины и России, конечно, в пользу РФ. Но это обусловливает для нас насущную необходимость проведения оборонной реформы. Другого пути для нас нет», — заявил Парубий.

Он добавил, что Киев рассчитывает на политическую и финансовую поддержку стран Запада, усиление экономических санкций против России, а также на поставки летального вооружения.

24 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабные военные действия в Европе. По его словам, путь умиротворения вместо ужесточения санкций приводит только к росту числа жертв среди украинских военных.

6 апреля спикер Государственной думы Сергей Нарышкин отвел четыре дня на войну с Украиной. «Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня», — сказал Нарышкин.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев неоднократно называл Москву «агрессором» и обвинял ее в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Кремле эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы