Авторизация
 
  • 08:10 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 21 сентября 
  • 08:09 – Гисметео Украина: погода на 21 сентября –  дожди в большей части Украины 
  • 08:07 – Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года 
  • 08:07 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

В Калифорнии задержали направлявшегося на гей-парад мужчину с оружием

172.68.65.174

В Калифорнии задержали направлявшегося на гей-парад мужчину с оружием
Фото: Stephen Lam / ReutersВ американском городе Санта Моника (штат Калифорния) арестован вооруженный мужчина, который направлялся на гей-парад. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Reuters.

В полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине в районе Олимпийского бульвара, пишет The Los Angeles Times. Прибывшим правоохранителям он объяснил, что ожидает друга. В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено оружие, патроны, а также таннерит — вещество, используемое для изготовления бомбы. Машина была зарегистрирована в штате Индиана.

Мужчина был арестован. В ходе допроса он сообщил, что направлялся на гей-парад в Западном Голливуде.

В ночь на 12 июня стрелок Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо (штат Флорида). Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли 70 полицейских машин, саперы и спецназ. Стрелок был ликвидирован в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате атаки были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения.

Отец стрелка рассказал, что Матин мог напасть на гей-клуб из-за того, что пару месяцев назад он сильно разозлился на гомосексуалистов после того, как двое мужчин целовались на глазах его жены и сына.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. До 16 июня в знак скорби по погибшим будут приспущены государственные флаги над Белым домом и всеми общественными зданиями и учреждениями США, на американских военных базах, кораблях и во всех владениях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы