Авторизация
 
  • 00:27 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:24 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:24 – В Сети появились новые шпионские снимки седана Mercedes-AMG GT 4 2019 года без камуфляжа 
  • 00:23 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

«Исламское государство» отреагировало на массовое убийство в Орландо

162.158.79.35

«Исламское государство» отреагировало на массовое убийство в Орландо
Фото: Twitter полиции ОрландоВ аккаунте Twitter, связанном с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен стрелок из Орландо Омар Матин. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Reuters.

Подпись под фотографией гласит: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены». Однако организация не сделала официальное заявление.

По данным агентства, полиции не удается определить, действительно ли на фото запечатлен Омар Матин. При этом другие связанные с «Исламским государством» аккаунты распространили то же самое изображение.

Ранее конгрессмен-республиканец Питер Кинг (Peter King) заявил в интервью телеканалу CNN, что, по мнению властей, Матин, американец афганского происхождения, проходил специальную подготовку по владению оружием. В настоящее время правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, а заложники освобождены. В результате стрельбы погибло 50 человек, еще 53 получили ранения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы