Авторизация
 
  • 23:42 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 23:41 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 23:40 – «Амкар» уступил «Анжи» во втором туре РФПЛ 
  • 23:40 – «Локомотив» обыграл ЦСКА в столичном дерби 

Кириенко рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

162.158.63.64

Кириенко рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»«Росатом» поставила для нужд гособоронзаказа, Минобороны, Роскосмоса и авиационной промышленности 117 компактных суперкомпьютеров, снабженных отечественным программным обеспечением. Об этом рассказал глава госкорпорации Сергей Кириенко в интервью телеканалу НТВ.

«Есть супермощные ЭВМ, такие, как стоят в федеральных ядерных центрах, а есть достаточно компактные суперкомпьютеры, мы их поставили уже 117. Это значительно больше, чем было предусмотрено программой, когда мы их создавали». — рассказал Кириенко.

Он отметил, что на сегодняшний день в госкорпорации полностью разработана система, когда суперкомпьютер может быть сделан на отечественном «железе», включая элементную базу и программное обеспечение. Кириенко подчеркнул, что в системах возможно использование импортных комплектующих.

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Российская корпорация по состоянию на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы