Авторизация
 
  • 12:56 – Дженнифер Лопес в корсете показала свои формы 
  • 12:55 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 12:49 – Появилось видео пожара в здании суда в Харькове 
  • 12:43 – Великолепный век-4: смотреть 2 серию онлайн 

Лоза разрешил Мацуеву сыграть «Плот»

162.158.79.113

Лоза разрешил Мацуеву сыграть «Плот»
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»Музыкант Юрий Лоза в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) разрешил пианисту-виртуозу Денису Мацуеву, который 11 июня отметит свое 41-летие, исполнить свои произведения, в том числе самое знаменитое — «Плот».

«Я с ним лично не знаком, но отмечу, что Мацуев действительно хорошо играет на пианино. И если он захочет сыграть мое произведение, то пожалуйста. Я не буду против», — сказал певец.

Лоза также высказался по поводу творчества Петра Чайковского. «Я знаю, что Ференц Лист считается эталонным композитором для классической музыки, потому что он сам был великолепным пианистом, как и Сергей Рахманинов. А вот Петр Чайковский уже владел инструментом в меньшей степени, поэтому и писал менее пианистические композиции, но зато с красивой фантазией», — заметил он.

«Я знаю, что Антон Рубинштейн, который как-то играл его концерт, сказал, что пианист бы так не написал, потому что пальцы у пианиста стоят по-другому. Наверное, поэтому Денис Мацуев не заказывал мне написать музыкальное произведение для себя, потому что мне не хватит грамотности написать сложную музыку для хорошего пианиста», ― признался Лоза.

В конце апреля Мацуев обсудил с ведущим шоу «Вечерний Ургант» Юрия Лозу, который в интервью «Ленте.ру» заявил, что только 20 процентов произведений Вольфганга Амадея Моцарта являются оригинальными, а все остальное — самоповторы. Пианист согласился на предложение ведущего вывести композитора на чистую воду и выяснил, что не только Моцарт, но Бетховен, Шопен, Рахманинов, а также The Beatles украли у Лозы мотивы из песни «Плот».

За последние несколько месяцев Лоза сделал множество неоднозначных заявлений и о других популярных музыкантах. Так, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Реплики Лозы вызвали бурную дискуссию в сети, которая продолжалась несколько недель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы