Авторизация
 
  • 23:53 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 
  • 23:52 – Учёные обнаружили на поверхности Луны древнюю пирамиду 
  • 23:50 – Сегодня в Петербурге до +18, временами дождь 
  • 23:38 – Это надо видеть: зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды 

Бывший замглавы Минэкономразвития Украины задержан из-за газовых махинаций

108.162.219.244

Бывший замглавы Минэкономразвития Украины задержан из-за газовых махинаций
Фото: Константин Ильянок / КоммерсантНа Украине задержан бывший заместитель министра экономического развития и торговли страны Александр Сухомлин. Об этом в субботу, 11 июня, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Сухомлин подозревается по части 1 статьи 255 («Создание преступной организации») и части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой») УК Украины.

В сообщении уточняется, что бывший замминистра, находясь в 2010-2014 годах на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, незаконно завладел сжиженным газом на сумму более двух миллиардов гривен (примерно пять миллиардов рублей).

Задержание Сухомлина прокомментировал в своем аккаунте Facebook журналист Валерий Калныш. «Конечно, решение о мере пресечения будет принимать суд, но, как говорят в ГПУ, сумму залога они будут требовать, как по мне — космическую, но справедливую — 100 миллионов», — написал он.

По информации Калныша, Аукционный комитет подозревали в многочисленных махинациях. «Госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые принимают участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию – курченковскую (предпринимателя Сергея Курченко — прим. «Ленты.ру») "ГазУкраина 2020" та, в свою очередь продавала их автозаправщикам», — так журналист объяснил суть предполагаемой аферы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы