Авторизация
 
  • 12:52 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:52 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:52 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:52 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Журналист ARD объявил о запуске разоблачающих спортсменов аналогов WikiLeaks

162.158.78.159

Журналист ARD объявил о запуске разоблачающих спортсменов аналогов WikiLeaks
Фото: Страница Хайо Зеппельта в TwitterЖурналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в российском спорте, объявил о запуске сайтов-аналогов WikiLeaks («Викиликс»), которые будут разоблачать принимающих допинг спортсменов. Об этом он заявил в субботу, 11 июня, на своей странице в Twitter.

Запущено будет два сайта: Dopingleaks («Допингликс») и Sportleaks («Спортликс»). Оба должны начать работу в воскресенье, 12 июня. Порталы будут работать на нескольких языках.

В четверг, 9 июня, Зеппельт подрался с репортерами телеканала «Россия». Немецкий журналист объяснил случившееся провокацией.

Ранее в тот день на телеканале ARD вышел новый фильм Зеппельта «Час Икс для России» (Showdown for Russia), в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Также он обвинил Желанову в том, что совместно с министром спорта Виталием Мутко она оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении России.

Портал WikiLeaks был основан в 2006 году австралийским журналистом Джулианом Ассанжем. На сайте размещаются секретные документы и разоблачительные материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах (летом 2015 года часть обвинений была снята по истечении срока давности).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter