Авторизация
 
  • 14:27 – "Сухой закон" в Туркменистане: почему в стране запретили продажу алкоголя 
  • 14:26 – Железнодорожная авария в США: на станции не разминулись два поезда 
  • 14:26 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 14:25 – Пожар в Ростове: новые данные о пострадавших и введение режима ЧС 

«Норникель» попросил о господдержке на освоение Арктики

162.158.78.40

«Норникель» попросил о господдержке на освоение Арктики
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиВице-президент «Норильского никеля» Елена Безденежных предложила внести в проект федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ» положения, предусматривающие налоговые и другие меры поддержки проектов в области недропользования и промышленности, а также инфраструктурных проектов. Об этом сообщает newslab.ru.

Топ-менеджер выступала на заседании госкомиссии по вопросам развитии Арктики, прошедшем в рамках IV Международного форума технологического развития «Технопром—2016» в Новосибирске.

Новые проекты требуют больших вложений и долго окупаются, поэтому требуется привлекать долгосрочное финансирование, пояснила Безденежных. Государственная поддержка могла бы стимулировать приток новых инвестиций, считает она.

В мае «Норникель» сообщал, что в 2016—2018 годах намерен инвестировать в развитие своих активов около 6 миллиардов долларов. Около 4,4 миллиарда долларов будут направлены на поддержание действующих мощностей, горные проекты, обновление никелевого производства. Еще 1,6 миллиарда долларов компания потратит на экологию, Быстринский ГОК, модернизацию Талнахской фабрики и добычу в Заполярье.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы