Авторизация
 
  • 18:39 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 18:38 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 18:37 – Новый пикап Nissan Navara в июне появится в продаже 
  • 18:37 – В Чили строится крупнейший в мире телескоп EELT 

Челябинскую свалку перенесут ради Путина и коллег

162.158.79.167

Челябинскую свалку перенесут ради Путина и коллег
Фото: Вадим Харламов / «Коммерсантъ»Власти Челябинской области анонсировали борьбу за чистоту окружающей среды в преддверии проведения саммитов ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС (объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). Об этом в пятницу, 10 июня, говорится на официальном сайте главы региона.

Как отмечается в сообщении, утром в пятницу, 10 июня, губернатор области Борис Дубровский провел совещание по решению актуальных экологических вопросов в преддверии Года экологии и проведения саммитов ШОС и БРИКС в областном центре в 2020 году.

По словам главы региона, министр экологии области Ирина Гладкова представила ему план работ. Среди обозначенных проблем, которые предстоит решить, значится рекультивация городской свалки.

«Она уточнила, что решение вопроса со свалкой разбито на три этапа, которые планируют реализовать в течение двух лет», — рассказал Дубровский. Это — вывод свалки из эксплуатации, переключение потока городских отходов на другой полигон и рекультивация.

Губернатор добавил, что улучшение экологической обстановки в городе является важной задачей. «В России 2017 год будет объявлен Годом экологии. Это открывает для нас серьезные возможности и перспективы улучшить и в чем-то кардинально переломить ситуацию с экологией в области и в Челябинске», — приводятся в сообщении слова Дубровского.

В январе 2016-го российский президент Владимир Путин подписал указ о проведении Года экологии в 2017-м в целях привлечения внимания к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы