Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Российская дипмиссия в Аргентине отреагировала на ограничение вещания RT

162.158.78.116

Российская дипмиссия в Аргентине отреагировала на ограничение вещания RT
Фото: Ivan Alvarado / ReutersЕсли в Аргентине действительно будет прекращена бесплатная трансляция российского телеканала RT, то это решение аргентинских властей не будет соответствовать духу нынешних отношений двух стран, построенных на всеобъемлющем партнерстве, заявил РИА Новости в субботу, 11 июня, посол РФ в Буэнос-Айресе Виктор Коронелли.

Дипломат отметил, что российской стороне на этот счет пока не поступало никаких официальных подтверждений. «Мы постараемся в самое короткое время проверить эту информацию, но если она соответствует действительности, то данное решение выглядит более чем странным, и не понятно, чем оно мотивировано», — заявил дипломат.

По его мнению, это решение «ограничит доступ аргентинского населения к объективной информации о событиях в мире». Коронелли выразил надежду, что власти страны пересмотрят свое отношение к этому вопросу.

Ранее в субботу RT сообщил, что управление по радио- и телевещанию Аргентины приняло решение приостановить выпуски телевизионных новостей канала в рамках бесплатной государственной телесети. В то же время RT продолжит вещание в сетях кабельного телевидения.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков связал это решение с проамериканской ориентацией новых властей страны. «Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания», — заявил он. «А не защитить ли наш рынок от их мяса?» — добавил он.

В Аргентине в прошлом году сменилась власть. Кристина Фернандес де Киршнер, представитель левого политического крыла, ушла с поста президента, проработав два срока. В ноябре выборы выиграл кандидат от правой оппозиции Маурисио Макри. В мае 2016-го против де Киршнер, заподозренную в махинациях, было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter