Авторизация
 
  • 02:57 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:56 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Командующего ЧФ вызвали на допрос в Киев по делу об «агрессивной войне»

172.68.65.102

Командующего ЧФ вызвали на допрос в Киев по делу об «агрессивной войне»
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиГенеральная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган, повестка опубликована в газете «Урядовый курьер» от 10 июня.

По ее словам, адмирал должен явиться на допрос 15 июня.

«Командующий Черноморским флотом Российской Федерации обоснованно подозревается в том, что он в период с 20.02.2014 года по 21.03 2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы, подстрекал к совершению государственной измены, организовывал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение», — говорится в сообщении.

Как отметила пресс-секретарь, Витко также «подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины».

Надзорные органы страны уже не первый раз требуют от Витко явиться на допрос. Так, в конце апреля к нему обратилась украинская Главная военная прокуратура. Пресс-служба Черноморского флота в ответ сообщила, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Ранее в том же месяце Главная военная прокуратура Украины сообщила, что по ее ходатайству Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко. 22 апреля надзорное ведомство проинформировало о том, что вызвало адмирала на допрос.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого такое решение поддержало подавляющее большинство участников голосования. Украинские власти отказались признать результаты плебисцита.

Киев также регулярно обвиняет Россию в ведении войны в Донбассе. В Москве эти заявления опровергают, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы