Авторизация
 
  • 06:17 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:17 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:16 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:12 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Глава СБУ подтвердил готовящийся обмен Солошенко и Афанасьева на россиян

162.158.78.250

Глава СБУ подтвердил готовящийся обмен Солошенко и Афанасьева на россиян
Кадр: видео ntv.ruГлава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил подготовку к обмену осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году. Об этом сообщает в пятницу, 10 июня, «Радио Свобода».

«Я хочу подтвердить — нами проводится работа по подготовке этого обмена», — сказал Грицак. При этом он не привел подробностей.

Глава СБУ также отметил, что Киев будет делать все, чтобы вернуть всех граждан, которые находятся в том числе на территории России. «Это 11 граждан, которых мы вернем на территорию нашей страны», — приводит его слова ТАСС.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 10 июня оставил без комментариев тему обмена Солошенко и Афанасьева. «Мне пока нечего сказать по этому вопросу», — отметил он.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявлял о достижении предварительной договоренности о возвращении Солошенко и Афанасьева.

Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения сторонников и противников Евромайдана, произошел пожар в Доме профсоюзов на Куликовом поле, погибли 48 человек. По делу проходит 21 обвиняемый, в том числе граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакауов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы