Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:45 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:45 – Диана Шурыгина свежие новости 

Аналитики усомнились в раздувании пузыря на ипотечном рынке

162.158.78.112

Аналитики усомнились в раздувании пузыря на ипотечном рынке
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Профицит ликвидности в банковском секторе России может привести к росту предложения на ипотечном рынке, но новые игроки не смогут выдать критический объем некачественных кредитов и спровоцировать образование финансового пузыря. Об этом в среду, 10 июня, сказал старший директор и руководитель группы банковских рейтингов Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Кирилл Лукашук, передает Rambler News Service.

Сейчас рынок ипотечного кредитования на 90 процентов формируется четырьмя крупными банками, и новые игроки в случае их появления вряд ли окажут на него серьезное влияние, считает он. «Даже если новый участник вдруг решит зайти, у него просто не хватит ресурса выдать критический объем "плохих" кредитов, который может испортить этот рынок», — уверен Лукашук.

При этом ипотека никогда не была в России рисковым сегментом. «Ипотечные заемщики в среднем более дисциплинированы, с точки зрения рисков это исторически служит банкам добрую службу», — сказал Лукашук. В целом в АКРА считают, что потенциал ипотеки по сравнению с развитым рынками в России не реализован.

Объем выдачи ипотеки в России за первые четыре месяца 2016 года вырос на 49,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщил 7 июня министр строительства и ЖКХ Михаил Мень

31 мая первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что в отдельных сегментах финансового рынка России существует риск образования пузырей.

В мае замминистра экономического развития Алексей Ведев рассказал, что профицит ликвидности в банковском секторе может спровоцировать образование пузыря на рынке ипотеки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter