Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

Бридлав призвал страны НАТО наладить диалог с Россией

108.162.219.172

Бридлав призвал страны НАТО наладить диалог с Россией
Фото: Mindaugas Kulbis / APБывший главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав выступил за налаживание отношений между Североатлантическим альянсом и Россией. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает Defense News. По его словам, это поможет избежать дальнейшей эскалации напряженности в Европе.

«Необходимо определенным образом, а не между делом, приступить к созданию качественных каналов коммуникации с Россией... Следует начать конструктивный диалог с Москвой», — заявил Бридлав, подчеркнув, что инициатива должна исходить от НАТО. Выстраиванием отношений с Россией с чистого листа, предположил главком, может заняться новая администрация США, которая начнет работать после президентских выборов в ноябре текущего года.

2 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет конфронтации с Россией. «Наоборот, мы хотим установить с Россией более конструктивные отношения. И мы держим открытыми каналы для политического диалога», — отметил он. По словам генсека, наращивание группировки Североатлантического альянса в Восточной Европе преследует исключительно мирные цели.

6 мая глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса. «Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной», — сказал он. Глава МИД подчеркнул, что основной угрозой Москва считает «дальнейшее расширение НАТО на восток».

В феврале Столтенберг объявил о намерении стран-членов НАТО расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока. Этот контингент не будет постоянным, а подвергнется ротации. Окончательное решение должны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши 8-9 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы