Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Рогозин связал антироссийские санкции с потомками Тевтонского ордена

162.158.62.57

Рогозин связал антироссийские санкции с потомками Тевтонского ордена
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что основоположниками санкций против России являются потомки Тевтонского и Ливонского орденов. Об этом замглавы правительства сказал на пленарном заседании форума «Технопром-2016» в Новосибирске, передает в четверг, 9 июня, РИА Новости.

По мнению Рогозина, антироссийские санкции будут существовать всегда, поскольку это естественная реакция геополитических конкурентов Москвы. Он считает, что ограничения — элементарная политика сдерживания России, корни которой уходят в Средневековье. «Это кровь потомков рыцарей Тевтонского и Ливонского орденов, которые оставляли после походов на Руси не только мечи, но и головы», — добавил вице-премьер.

Зампред правительства также отметил, что санкции нужно воспринимать как плохую погоду и с ними «надо уметь жить».

В марте Рогозин высказывал похожую точку зрения. Он заявлял, что ограничения в отношении России в том или ином виде будут всегда, и поэтому стране необходимо быть сильной и противостоять им.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Они коснулись как отдельных физических лиц и компаний, так и целых секторов российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

Тевтонский орден — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века. Действует и в настоящее время, занимаясь благотворительностью. Братство рыцарей Христа Ливонии (также Ливонский орден) — католическая государственная и военная организация немецких рыцарей-крестоносцев в Ливонии на землях куршей, ливов, земгалов, прекратившая свою деятельность в 1562 году. Оба ордена участвовали в крестовых походах на русские земли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы