Авторизация
 
  • 06:54 – Настасья Самбурская раскритиковала любителей делать селфи в спортзале 
  • 06:54 – В Якутске отчим четыре года насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу 
  • 06:54 – В Китае женщина провалилась в карстовую воронку под землю во сне 
  • 06:54 – При постройке метро археологи обнаружили собаку времен Древнего Рима 

На севере Сирии появился французский спецназ

162.158.63.46

На севере Сирии появился французский спецназ
Фото: Christian Hartmann / ReutersВоеннослужащие сил специального назначения Франции замечены около города Манбидж на севере Сирии. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает Reuters.

Французские инструкторы консультируют подразделения сирийских ополченцев в ходе наступательной операции, проводимой в этом районе, сообщил военный источник агентства.

«Мы никогда не раскрываем подробностей миссии инструкторов и консультантов спецназа, чья деятельность является весьма специфической. Я не могу поделиться деталями их работы в целях обеспечения личной безопасности этих специалистов», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Франции полковник Жиль Жарон.

25 мая стало известно, что для поддержки наступательной операции иракской армии на город Ракка, в Ирак прибыло около 250 американских спецназовцев. В составе группировки есть тяжелая техника.

В настоящее время на севере Сирии между правительственными силами и ополченцами с одной стороны и боевиками ИГ с другой, развернулись интенсивные бои за контроль над районами города Алеппо. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, 9 июня террористы предприняли атаку, которая была отбита с потерями для нападавших.

Город Манбидж, расположенный между Раккой и Алеппо, — стратегически важный пункт, через который боевики ИГ на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе. Город расположен примерно в 360 километрах от Дамаска.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы