Авторизация
 
  • 11:02 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:02 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 10:56 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 10:27 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В ФАС назвали условие для семикратного снижения штрафа для Google

162.158.79.251

В ФАС назвали условие для семикратного снижения штрафа для Google
Фото: Dado Ruvic / ReutersФедеральная антимонопольная служба (ФАС) снизит штраф для американской корпорации Google в семь раз в случае подписания мирового соглашения с российским регулятором. Об этом заявил глава ФАС России Игорь Артемьев, передает Rambler News Service.

По его словам, если сторонам спора удастся договориться, размер штрафа снизят с 7 до 1 процента от годового оборота компании.

«Я думаю, что есть обнадеживающие признаки, что компания в принципе готова к диалогу. Но условие с нашей стороны всегда будет одним и тем же: признание факта нарушения антимонопольного законодательства», — сказал он. Он пояснил, что минимальный штраф может быть назначен в случае, «если полностью заглажен вред и всем третьим лицам компенсирован ущерб» и признана вина.

Расследование ФАС против Google, инициированное «Яндексом», было проведено в начале 2015 года. По его итогам антимонопольная служба предписала Google устранить нарушения закона «О защите конкуренции» и исключить из соглашений с вендорами требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. От установки альтернативных программ, ссылаясь на соглашение с Google, отказывались, в частности, производители мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio.

ФАС также обязала Google уведомлять пользователей устройств на базе Android о возможности деактивации предустановленных приложений, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome и установке иного виджета поиска.

В январе Артемьев сообщил, что размер штрафа для Google за нарушения российского закона о конкуренции может составить семь процентов оборота компании за 2014 год, который будет рассчитываться от оборота компании на российском рынке предустановленных магазинов мобильных приложений.

Google попыталась оспорить это решение в Арбитражном суде Москвы, а затем в апелляционной инстанции, но проиграла в обоих случаях. Рассмотрение кассации по иску Девятым арбитражным апелляционным судом назначено на 30 июня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы