Авторизация
 
  • 00:56 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:52 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:49 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Украинские националисты с боем ворвались в мэрию Львова

162.158.79.35

Активисты праворадикальных организаций, в том числе экстремистской и запрещенной в России УНА-УНСО, ворвались через кордон полиции и Национальной гвардии в мэрию Львова. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Корреспондент.net».

Как передает издание Zaxid.net, митингующие сначала собрались перед мэрией, где происходило заседание горсовета по вопросу Грибовической свалки. Затем протестующие пошли на штурм здания, чтобы вынудить депутатов горсовета отправить в отставку мэра Львова Андрея Садового.

В драке с бойцами Нацгвардии активисты сумели выкинуть из здания мэрии около десятка военнослужащих и прорваться в зал заседаний. В помещении протестующие заблокировали трибуну и устроили потасовку.

7 июня Андрей Садовый потребовал от президента Украины Петра Порошенко найти новое место для Грибовической свалки, расположенной под Львовом, и устранить экологические угрозы для города. В тот же день свалка начала вновь дымить, после того, как в конце мая спасатели более суток устраняли пожар на ней. Также в конце мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров. В результате под завалом осталось 4 человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы