Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

СМИ сообщили о планах поддержки коневодов с помощью тотализатора

162.158.79.83

СМИ сообщили о планах поддержки коневодов с помощью тотализатора
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Правительство России решило поддержать отечественное коневодство за счет развития тотализатора. Организаторам скачек планируется разрешить получать отчисления со ставок, которые можно будет рекламировать в интернете и на спортивных телеканалах, пишет в четверг, 9 июня, «Коммерсантъ».

Меры поддержки племенного коневодства, по информации издания, обсуждались в конце мая на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Законодательные инициативы по этой проблеме поручено подготовить Минфину, Минсельхозу, Минэкономики, Федеральной антимонопольной службе и ОАО «Российские ипподромы».

В частности, в кабмине изучают возможность обязать букмекерские конторы делать отчисления в пользу организаторов скачек. Кроме того, предлагается разрешить «Росипподромам» принимать пари на конные скачки и бега через интернет и мобильные приложения во время телетрансляций, а госкомпаниям — использовать мобильные пункты для приема ставок.

В настоящее время прием пари на скачки через интернет запрещен, после легализации «Росипподромы» рассчитывают увеличить оборот тотализатора в десятки раз и нарастить количество игроков на 1-1,5 миллиона. Согласно программе развития компании к 2025 году выручка от конного тотализатора должна достигнуть 4,3 миллиарда рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы