Авторизация
 
  • 23:49 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:38 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:38 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

Сирийская армия отбила наступление боевиков в Алеппо

162.158.62.243

Сирийская армия отбила наступление боевиков в Алеппо
Фото: Abdalrhman Ismail / ReutersБоевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали в ночь на четверг, 9 июня, позиции сирийской армии и ополчения в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Нападению подверглись населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд. Боевики, по данным Минобороны РФ, использовали стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы. Атака продолжалась более трех часов и была отбита с потерями для террористов.

В Центре по примирению также сообщили, что боевики «Джебхат ан-Нусры» в течение суток обстреливали населенные пункты и позиции сирийской армии в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск и Латакия. В результате обстрела рынка в районе Мейдан Алеппо пять человек погибли и более 50 получили ранения, повреждены около 20 жилых домов.

В ночь на 6 июня террористы обстреляли район Брайдж-эр-Рих к северу от Алеппо. В результате были разрушены жилые дома, погибли и пострадали мирные жители.

5 июня боевые действия в районе Алеппо между правительственными войсками и боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» активизировались. Боевики подвергли минометному обстрелу позиции сирийской армии в нескольких кварталах города.

Днем ранее боевики террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы и позиции сирийских правительственных войск и ополченцев в Алеппо и Хандрате. В результате погибли 40 человек, еще 100 были ранены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы