Авторизация
 
  • 21:31 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:31 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Украина признана наименее миролюбивой страной в Европе

108.162.219.172

Украина признана наименее миролюбивой страной в Европе
Фото: Глеб Гаранич / ReutersСоставители рейтинга глобального миролюбия признали Украину наименее миролюбивой страной в Европе. Об этом говорится в докладе австралийского Института экономики и мира.

Самым безопасным регионом мира, согласно документу, является Европа, хотя ее оценка снизилась в результате терактов в Париже и Брюсселе. При этом смертность от таких нападений выросла более чем в два раза за последние пять лет.

Самой безопасной страной мира в отчете называют Исландию. За ней следуют Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. Наименее миролюбивой страной в Европе составители рейтинга назвали Украину (156-е место в мире по уровню миролюбия). Россия заняла в этом году 151-место из 163, поднявшись на один пункт вверх.

В то же время, исследователи отмечают негативную тенденцию по общему увеличению числа погибших в результате конфликтов и терактов в 2015 году. Этот показатель стал самым высоким в мире за последние 25 лет.

Главный всплеск насилия ученые зафиксировали в пяти странах — Сирии, Ираке, Афганистане, Нигерии и Пакистане, что связано с гражданскими войнами и возросшим числом террористических атак.

Впрочем, если изъять из документа результаты по Ближнему Востоку, то по сравнению с позапрошлым годом мир стал более безопасным, пояснил основатель Института экономики и мира Стив Киллелеа (Steve Killelea).

Исследователи также ссылаются на данные ООН, согласно которым в прошлом году число беженцев и вынужденных переселенцев в мире превысило 60 миллионов человек, что выше аналогичного уровня времен Второй мировой войны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы