Авторизация
 
  • 11:04 – Ходячие мертвецы: в Швеции прошел парад зомби который обожают туристы 
  • 11:04 – Появилось видео пожара в здании суда в Харькове 
  • 11:01 – Ученые изобрели биотопливо из человеческих клеток‍ 
  • 10:59 – Дэниел Крейг рассказал, почему снова решил сыграть Бонда 

В России вручили новые Знаки качества отечественным производителям

172.68.65.162

В России вручили новые Знаки качества отечественным производителям
Фото: сообщество «Неделя Российского Ритейла» в FacebookВ рамках Российской недели ретейла состоялось торжественное вручение государственных «Знаков качества» лучшей отечественной продукции. В легкой промышленности сразу четыре российских производителя получили право обладать заветным пятиугольником со вписанной в него буквой «К» Российской системы качества. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В церемонии вручения национальных «Знаков качества» приняли участие статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко и глава Роскачества Максим Протасов.

В категории «постельное белье» государственные «Знаки качества» получили компании Verossa и «Экодом». В категории «товары для детей» — лучшими оказались футболки Nino Mio и Lucky Child. По итогам независимых лабораторных испытаний именно эти товары подтвердили свое соответствие стандартам Российской системы качества, показав наилучшие результаты, а также подтвердив необходимый уровень локализации производства.

По словам Виктора Евтухова, международный опыт показывает, что с одной стороны национальный «Знака качества» на упаковке является важным ориентиром для покупателя при выборе действительно качественного продукта, с другой — стимулирует производителей выпускать продукцию с повышенными потребительскими характеристиками. «Более того, известно, что наличие у товара государственного "Знака качества" способно увеличить продажи от 20 до 60 процентов», — сказал Евтухов. «На мой взгляд, это может стать серьезным аргументом в пользу локализации производственных процессов на территории России, необходимых для получения "Знака"», — отметил заместитель министра.

В свою очередь глава Роскачества Максим Протасов отметил, что «присвоение государственных «Знаков качества» — это новый шаг к созданию здоровых рыночных отношений и повышения общего уровня качества товаров на российском рынке».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы