Авторизация
 
  • 03:53 – Следствие ведут экстрасенсы: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 03:51 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 03:49 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 03:42 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 

Глава МИД Чехии заявил о попытках Кремля расколоть Евросоюз

172.68.65.66

Глава МИД Чехии заявил о попытках Кремля расколоть Евросоюз
Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Globallookpress.comРоссия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов. Такое мнение высказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек в интервью британской Financial Times, опубликованному в среду, 8 июня.

«У нас нет сомнений, что Россия ищет пути финансирования [правых и националистов] Россия использует наши слабые стороны. Мы должны найти ответ», — заявил министр.

Заоралек выразил обеспокоенность в связи с тем, что правые популисты могут «уничтожить европейский мейнстрим». «Долгосрочная стратегия России — "разделяй и властвуй"», — добавил он.

При этом глава чешского МИД предупредил, что выход Великобритании из ЕС сыграет на руку Кремлю, поскольку позиции России в Европе усилятся. «Если институты [Евросоюза] ослабнут, то [президент РФ Владимир] Путин сможет воспользоваться этим», — сказал Заоралек, призвав сохранить единство ЕС.

Страны Запада уже неоднократно обвиняли Россию в попытке расколоть ЕС или, например, НАТО. Так, в апреле такое обвинение выдвинул генеральный директор Полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу. 11 марта этого года Пентагон обвинил Россию в попытках заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. 7 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс.

23 июня в Великобритании пройдет референдум о членстве в ЕС состоится. На голосование будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы