Авторизация
 
  • 22:49 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:48 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 22:48 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:45 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Родченков выдвинул обвинения против советника министра спорта России

162.158.78.244

Родченков выдвинул обвинения против советника министра спорта России
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиБывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в фильме телеканала ARD «Час Икс для России» (Showdown for Russia) обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Желанова полностью разрушила антидопинговые планы, потенциал и эффективность РУСАДА. Она не позволяла исполнительному директору Никите Камаеву организовывать нормальную работу допинг-контроля и взяла полностью работу РУСАДА под свой контроль», — заявил Родченков.

Также бывший глава Московской антидопинговой лаборатории обвинил Желанову в том, что она помогала скрывать положительные допинг-пробы россиян, а также в том, что она вместе с министром спорта России Виталием Мутко оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении РФ.

Кроме того, в фильме утверждается, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжает тайно работать с российскими легкоатлетами. В качестве доказательства этому приводится силуэт лица человека, похожего на Чегина, находящегося с российскими легкоатлетами на сборах в Адлере в апреле 2016 года.

9 июня сообщалось, что Родченков обвинил лыжника Максима Вылегжанина и бобслеиста Алексея Воеводу в употреблении допингового коктейля на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы